Business
Portait_meatballs_white_sauce

ФРИКАДЕЛЬКИ В ЯИЧНО-ЛИМОННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • 500гр говядины
  • 250гр сливочного масла или маргарина
  • 125гр риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица, мелко нарезать,
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 2 яйца
  • 2 лимона

Луковицу мелко нарезать. Смешать все ингредиенты вместе. Слепить шарики диаметром 2,5 см. Налить немного воды в кастрюлю, положить туда масло и фрикадельки. Варить около 20 минут, а затем охладить. В отдельной миске взбить яйца миксером и медленно, во время взбивания, добавить постепенно сок лимона, чтобы соус не свернулся. Половником взять бульон из кастрюли с фрикадельками, добавить в соус, все время перемешивая. Продолжать смешивать, пока соус не станет однородным. Полить фрикадельки соусом и посыпать зеленью петрушки.

« Вернуться к списку